Довольно частой поломкой компьютерной техники и переферии является неисправность монитора.


Иногда виновника отсутствия изображения явно видно, иногда сложно определить - причина в видеокарте компьютера или не показывает монитор. Приведем основные симптомы поломки мониторов и виды неисправностей.

Симптомы неисправного монитора:

  • изображение пропадает через некоторое время нормальной работы;
  • монитор сразу выключается, гаснут индикаторы;
  • монитор не включается вообще, не загораются индикаторы;
  • монитор включается, но изображение почти не видно (не подсвечивают лампы);
  • изображение искажено, сильно искажены цвета.

Чтобы определиться со стоимостью ремонта, мастер Центра компьютерной помощи Ай-Ти Сфера сначала делает детальную диагностику с разборкой корпуса, осмотром и замерами.

Самая распространенная поломка в мониторе - высохшие конденсаторы блока питания. Некоторые мониторы комплектуются внешними адаптерами питания, но обычно блок питания находится внутри корпуса и для ремонта требуется разборка прибора.
СТОИМОСТЬ РЕМОНТА БЛОКА ПИТАНИЯ МОНИТОРА

от 200,00 грн.

ГАРАНТИЯ

3 месяца

Кроме блока питания в мониторе используется еще одна основная деталь - инвертор. Она служит для преобразования питания в высоковольтное для подачи напряжения на лампы подсветки. Поломка инвертора  стречается в мониторах старого образца - до 2012 года выпуска. В более новых мониторах подсветка устроена уже не на лампах, а с помощью светодиодных лент, поэтому там не нужен инвертор и таких поломок не бывает.

Ремонт инвертора обычно сложнее и затратнее по материалам (зачастую выходят из строя катушки-дросселя, транзисторные сборки и т.п.), нежели ремонт блока питания, а соответственно осуществляется немногим дольше и дороже.

СТОИМОСТЬ РЕМОНТА ИНВЕРТОРА МОНИТОРА

от 300,00 грн.

ГАРАНТИЯ

6 месяцев

Одним из самых сложных видов ремонта монитора считается замена ламп подсветки. После выявления сгоревшей лампы (или нескольких) матрица монитора разбирается и под кожухом откливаются старые лампы, меняются на новые. Как правило сгорают или подсаживаются несколько ламп одновременно, что делает замену на аналоги нецелесообразным. Чаще всего мы предлагаем клиенту услугу по переделке системы подсветки на современный стандарт - светоиоды. Светодиодная лента вклеивается на место старых ламп и переделывается схема питания под более низкие напряжения светодиодов. Гарантия на светодиодную подсветку всегда больше чем на обычные лампы, ведь срок их службы достигает 10 лет.
СТОИМОСТЬ ЗАМЕНЫ ЛАМП ПОДСВЕТКИ

от 400,00 грн.

ГАРАНТИЯ

6 месяцев

Встречаются кроме основных самые разные поломки мониторов: от сработки кнопок на панели управления монитора, до выхода из строя микросхемы BIOS. Некоторые поломки, такие как разбитый дисплей, ремонтировать нецелесообразно вообще, а некоторые могут быть сделаны быстро и дешево - например пропайка разъема подключения кабеля обойдется клиенту всего в 100-150 грн. в зависимости от модели изделия.

устройство ЖК-монитора
Обратившись с проблемой ремонта монитора к профессионалам, Вы будете уверены в качестве и гарантии результата. Специалисты Ай-Ти Сферы постараются вернуть к жизни Ваш дисплей в самые кратчайшие сроки, привозите в сервисный центр по адресу: Херсон, пр-т Сенявина 134 (магазин "Апельсин", вход с правого торца здания).

Херсонский ТОП

© 2009-2016 Центр компьютерной помощи «IT-Сфера»
(0552) 39-64-59, (066) 330-33-36, (063) 394-04-04, (096) 764-27-16.
Ремонт компьютеров в Херсоне